Георгий Квирикашвили – Срочно нужно установить, при каких обстоятельствах скончался Арчил Татунашвили, чтобы все виновные были привлечены к ответу
Георгий Квирикашвили – Срочно нужно установить, при каких обстоятельствах скончался Арчил Татунашвили, чтобы все виновные были привлечены к ответу

С учетом тяжести и важности вопроса, мы считаем необходимым, с активным вовлечением международных организаций, чтобы осуществилось четкое реагирование и срочно было установлено, при каких обстоятельствах были задержаны наши граждане и скончался Арчил Татунашвили, чтобы все виновные были привлечены к ответу, — об этом говорится в заявлении премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Премьер требует немедленного освобождения незаконно задержанных в Ахалгори Левана Куташвили и Оисеба Павлиашвили.

«В первую очередь, хочу выразить огромную скорбь в связи с произошедшим сегодня в Цхинвали фактом и принести искренние соболезнования членам семьи и близким скончавшегося Арчила Татунашвили.

22 февраля оккупационный режим незаконно задержал в Ахалгори троих наших граждан – Арчила Татунашвили, Левана Куташвили и Иосеба Павлиашвили. А сегодня, стало известно, что Арчил Татунашвили скончался при невыясненных обстоятельствах.

Об этом тяжелейшем факте незамедлительно сообщили наблюдательской миссии Евросоюза и сопредседателям Женевских международных дискуссий.

В связи с фактом министерство внутренних дел начало расследование по статьям — незаконное лишение свободы и умышленное убийство.

С учетом тяжести и важности вопроса, мы считаем необходимым, с активным вовлечением международных организаций, чтобы осуществилось четкое реагирование и срочно было установлено, при каких обстоятельствах были задержаны наши граждане и скончался Арчил Татунашвили, чтобы все виновные были привлечены к ответу.

Вместе с тем, необходимо срочно создать на месте международные механизмы по правам человека и безопасности, чтобы осуществилось надлежащее реагирование на такие и другие тяжелые нарушения прав человека.

Мы требуем и будем использовать все международные рычаги, чтобы незаконно задержанные в Ахалгори Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили были немедленно освобождены», — говорится в заявлении премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий