Георгий Квирикашвили – Я был бы сторонником самого ужасного наказания за насилие в отношении женщин
Георгий Квирикашвили – Я был бы сторонником самого ужасного наказания за насилие в отношении женщин

Я был бы сторонником самого ужасного наказания за насилие в отношении женщин, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил в ходе выступления на внеочередном заседании парламента.

Квирикашвили заявляет, что с точки зрения насилия в отношении женщин, министр внутренних дел Георгий Гахария сделал определенные шаги, однако премьер-министр считает, что результат в этом направлении пока не достигнут.

«Это тяжелейшая проблема, вопрос чести нашей страны. Не пройдет и недели, чтобы мужчина, если его можно назвать мужчиной, не убил жену или бывшую жену, причем в жестокой форме. Это один из главнейших вызовов. У нас проблема как с точки зрения борьбы с криминалом, так и культуры и ментальности. Думаю, нам надо осуществлять очень важные шаги в этом направлении. Я был бы сторонником введения самого ужасного наказания за насилие в отношении женщин. Министр инициировал определенные изменения, однако, к сожалению, результат говорит о том, что мы не получили желаемого итога. Хочу еще раз сказать, что это позор нашей страны, и я буду сторонником, и лично поддержу максимальное ужесточение законодательства в этом направлении», — заявил Георгий Квирикашвили.

Оставить комментарий