Георгий Кобулия - Из Грузии, кроме вина, также возможен экспорт фруктовых соков, меда и рыбы
Георгий Кобулия - Из Грузии, кроме вина, также возможен экспорт фруктовых соков, меда и рыбы

«Из Грузии кроме вина, можно экспортировать фруктовые соки, мед и рыбу», — заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия.

По словам министра, существует конкретный план по расширению рыбного производства в Грузии.

«У нас отличный план по расширению рыбного производства в Грузии, потому что у нас очень большой природный ресурс воды, и это помогает создать уникальные условия для рыбного производства. У нас уже есть фермы, но мы видим очень большие перспективы для экспорта продукции », — заявил Георгий Кобулия грузинским журналистам.

На вопрос, насколько реалистично экспортировать в Японию морепродукты, министр сказал, что вместе с большим объемом японского рынка рыбы, высок и спрос.В этом контексте министр привел пример Кореи.

Завтра в Токио состоится бизнес-форум, который откроют премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент Японской организации внешней торговли Ясушу Акахоши. В мероприятии примут участие более 40 грузинских и 130 японских компаний. Также в Токио до 7 мая будет проходить выставка, посвященная культуре и истории грузинского вина «Грузия — родина вина».

Оставить комментарий