ЕС выделит Грузии 80 000 евро для помощи пострадавшим в результате стихии
ЕС выделит Грузии 80 000 евро для помощи пострадавшим в результате стихии

«Евросоюз выделит 80 000 евро, с помощью которых «Красный Крест» поможет пострадавшим от наводнения на северо-западе Грузии для удовлетворения их основных потребностей», — сообщает Представительство ЕС в Грузии.

Гуманитарной помощью воспользуются 3170 человек, чьи дома были затоплены в конце июля 2020 года или потеряли урожай в результате наводнения.

«По состоянию на 29 июля 2020 года проливные дожди затронули несколько регионов Грузии, включая Рача-Лечхуми, Квемо Сванети, Гурию, Имерети и Кахети. Несколько сел остаются изолированными от внешнего мира после того, как наводнения разрушили береговые ограждения, дороги и мосты. Дожди также нанесли значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям, фермам и садам, которые являются основным источником дохода пострадавших семей. Южный Кавказ характеризуют стихийные бедствия. В течение нескольких лет ЕС поддерживает снижение риска стихийных бедствий в рамках «Программы готовности к катастрофам» (DIPECHO)», — говорится в заявлении Представительства ЕС в Грузии.

Оставить комментарий