Евросоюз и Всемирная организация здравоохранения передали Грузии медицинское оборудование
Евросоюз и Всемирная организация здравоохранения передали Грузии медицинское оборудование

Представительство ЕС в Грузии и Всемирная организация здравоохранения передали Грузии в подарок 180 кислородных концентраторов, 2000 пульсоксиметров и другое медицинское оборудование. Оборудованием будут оснащены сельские амбулатории, чтобы у граждан по всей стране был доступ к более качественным медицинским услугам.

По словам посла ЕС в Грузии Карла Харцеля, в будущем Грузии будет оказываться активная помощь в борьбе с пандемией.

«Я рад быть здесь сегодня с министром здравоохранения и представителем Всемирной организации здравоохранения. Мы принимаем участие в доставке оборудования, чтобы помочь Грузии добиться успеха в борьбе с Ковидом и не только.

Насколько вам известно, мы усердно работали на протяжении всей пандемии, предоставив за последние несколько месяцев до четырех миллионов мелких и крупных единиц оборудования. Сегодня это важный вклад, поскольку мы предоставляем оборудование, которое будет использоваться для решения задач средней сложности Ковида. В частности, доставить в регионы и обеспечить, чтобы видение всеобщего здравоохранения сделало еще один шаг вперед. Мы будем продолжать работать над этим видением.

Как видите, мы внедряем телемедицину как способ доступа до людей, и это часть нашего вклада. Я рад быть здесь и видеть, что оборудование прибыло в целости и сохранности», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Оставить комментарий