ЕНД – Прекратить политическое преследование Саакашвили и освободить из незаконного заключения
ЕНД – Прекратить политическое преследование Саакашвили и освободить из незаконного заключения

«Политическое преследование третьего президента Грузии, лидера оппозиции Михаила Саакашвили, теперь в Украине, не соответствует демократии. Подобные действия вызывают возмущение на фоне дружбы и единой борьбы грузинского и украинского народов против путинской России», — такое заявление сделали члены «Единого национального движения» в связи с задержанием в Киеве Михаила Саакашвили. В партии по данному вопросу прошло заседание политсовета , после окончания которого лидеры партии провели пресс – конференцию.

По их словам, они начинают сбор подписей населения с требованием прекратить политическое преследование Саакашвили.

В ЕНД считают, что правове основание, которое предоставила для задержания Саакашвили генпрокуратура Украины , не выдерживает критики и политический оппонент действующих властей стал жертвой политического преследования.

Незаконные действия в отношении Михаила Саакашвили, начиная с аннулирования ему гражданства, заканчивая его задержанием, служат нейтрализации политического оппонента, что не имеет ничего общего с правом. Явно, что олигархические режимы Грузии и Украины хотят отстранить лидера антикоррупционного фронта от политической борьбы.

Призываем всех, для кого имеет цену демократическое и свободное будущее этих двух стран, потребовать от властей Грузии и Украины прекратить политическое гонение Михаила Саакашвили и осовободить из незаконного заключения.

Призываем режим Иванишвили хорошо задуматься и осознать созданную тяжелую ситуацию, которая является результатом его антигосударственной деятельности. Перестать злоупотреблять государственными интересами и прекратить политическое преследование третьего президента Грузии. В противном случае, власти получат гражданский протеств масштабах всей страны», — заявили лидеры партии «Единое национальное движение».

 

Оставить комментарий