Екатерина Тикарадзе - Введенные сегодня ограничения дают надежную основу для переломного момента в распространении инфекции
Екатерина Тикарадзе - Введенные сегодня ограничения дают надежную основу для переломного момента в распространении инфекции

«На сегодняшний день мы управляем до 48 000 активных случаев заболевания вирусом, из которых до 38 000 случаев находятся под наблюдением семейных врачей на дому, а сеть семейных врачей ежедневно расширяется», — заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Как отметила Тикарадзе, к сервису 15 22 ежедневно активно прибавляется около 40 человек, чтобы не было задержек в обслуживании пациентов.

«Мобилизовано до 8000 коек, что является ориентиром, который мы могли бы мобилизовать для госпитального сектора, на данном этапе по всей Грузии доступно около 500 коек, это число постоянно меняется», — заявила Тикарадзе.

Что касается полевых госпиталей, по словам Екатерины Тикарадзе, это не будут полевые госпитали палаточного типа, потому что важно создать максимальный комфорт и максимальную безопасность как для врачей, так и для пациентов.

Вместе с тем, Екатерина Тикарадзе рассказала о введенных сегодня ограничениях и отметила, что это дает надежную основу для переломного момента в распространении инфекции.

«Также важно ужесточить компонент исполнения регуляций, Инспекция труда и Министерство внутренних дел начали интенсивный мониторинг, в ходе которого были как оштрафованы, так и опечатаны некоторые объекты. Этот процесс будет активно продолжаться, и мы уверены, что в ближайшее время у нас будет очень положительная динамика в отношении распространения инфекции», — заявила Тикарадзе.

Оставить комментарий