Екатерина Тикарадзе отвезла в Марнеули тесты (фото)
Екатерина Тикарадзе отвезла в Марнеули тесты (фото)

Министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе прибыла в Марнеули и на месте ознакомилась с ситуацией.

Министр рассказала медиа о тестах, которые прибыли сегодня в Грузию.

По словам Тикарадзе, первая партия тестов — 1000 тестов — предназначена только для населения Марнеули.

«Как и планировалось, прибыла первая партия тестов. Тесты аналогичны тем, которые проводились в Грузии ранее, но их время сокращено с шести часов до полутора часов, что позволит на первом этапе управлять потоком пациентов в более краткие сроки. Все тесты привезены сюда и наши специалисты продолжат работу. Ожидаем поступления дополнительных тестов.

Наши группы интенсивно работают на месте, скрининг уже прошли 35 000 граждан, это до 8 000 семей, из которых уже выявлены определенные группы, в настоящее время находящиеся под наблюдением. В будущем такой целевой отбор групп будет продолжен и выявленным группам будут проведены конкретные тестирования.

На данном этапе у 25-ти человек выявлены определенные жалобы в соответствии с которыми им будут проведены тестирования. Сейчас в Грузию поступили 1000 тестов, мы ожидаем поступления еще 3000 тестов в конце недели, затем 5000 тестов, в сумме мы заключили договор на поставку 200 000 тестов, которые поэтапно поступят в Грузию. Эти тесты предназначены для жителей Марнеули, так как здесь существует высокий риск», — заявила Тикарадзе.

Оставить комментарий