Дети военных, погибших или тяжело раненых в миротворческих операциях, получат образовательные гранты
Дети военных, погибших или тяжело раненых в миротворческих операциях, получат образовательные гранты

Служащие Сил обороны Грузии, действующие военнослужащие, раненые и получившие увечья военнослужащие и члены их семей пользуются различными привилегиями и льготами в образовательных, культурных и медицинских учреждениях.

По информации Министерства обороны Грузии, в рамках социальных программ, действующих в ведомстве, с нового учебного 2022-2023 года, помимо детей военных, погибших за территориальную целостность Грузии, образовательные гранты также будут выделены детям военных, погибших или получивших тяжёлые ранения в ходе международных миротворческих операций, а также ветеранам с явно ограниченными возможностями, или их детям.

Образовательные гранты будут предоставляться студентам бакалавриата и магистратуры в высших учебных заведениях страны.

«Министерство обороны обеспечивает 50-процентное софинансирование платы за обучение военнослужащим и членам их семей, зачисленным в высшие учебные заведения, что включает покрытие половины установленной государством минимальной платы за обучение — 2250 лари. Кроме того, за высокую успеваемость бенефециарам программы назначается «стипендия министра» в размере 750 лари за каждый семестр», — сообщили в ведомстве.

Оставить комментарий