11 августа – День военной медицины
11 августа – День военной медицины

11 августа оборонное ведомство Грузии отмечает День военной медицины.

Сотрудников Военного госпиталя Минобороны и военных врачей с профессиональным праздником поздравили министр обороны Джуаншер Бурчуладзе и командующий Силами обороны Грузии генерал-майор Георгий Матиашвили.

По информации Минобороны Грузии, Джуаншер Бурчуладзе возложил венок к мемориалу на территории медучреждения и почтил память военных медиков, погибших в боевых действиях.

Госпиталь носит имя Георгия Абрамишвили, врача-травматолога, погибшего на территории больницы во время Августовской войны 2008 года. История современной грузинской военно-медицинской службы начинается с образования Сил обороны Грузии. 11 августа 1992 года был передан Ахалцихский военный госпиталь Грузии, на основании чего эта дата отмечается как День военной медицины в Грузии. В 2004 году в Силах обороны Грузии был сформирован первый медицинский батальон.

За годы военно-медицинская служба Грузии сформировалась в современную структуру военно-медицинского обеспечения и медицинской эвакуации в соответствии со стандартами НАТО. Грузинские военные медики получили значительный опыт в боях за территориальную целостность Грузии и международных миротворческих операциях. Они неоднократно проявляли себя в ходе боевых действий и военных учений.

Оставить комментарий