Заявление Первого канала Грузии в связи с  событиями в Дманиси
Заявление Первого канала Грузии в связи с событиями в Дманиси

Общественный вещатель реагирует на события в Дманиси, осуждает все формы насилия и считает важным сохранение стабильной и мирной обстановки в регионе.

Задача Общественного вещателя — всегда сближать общественные позиции, а не противостояние, примирять стороны, а не разжигать/способствовать конфликту.

Однако также важно идентифицировать и в соответствии с требованиями закона наказать всех, кто совершил физическую расправу над съемочной группой Первого канала Грузии 17 мая в Дманиси — журналистом, оператором и фотокорреспондентом во время исполнения профессиональных обязанностей.

В связи с этим фактом, Общественный вещатель обратился во все соответствующие ведомства, в том числе в МВД, с просьбой как можно скорее расследовать инцидент. ОВГ также призвал Народного защитника отреагировать соответствующим образом.

Это не первый случай, когда пострадали сотрудники телекомпании при исполнении служебных обязанностей. В 2020 году во время противостояния между активистами «Грузинской мечты» и «Единым национальным движением» в Марнеули один из участников инцидента напал на оператора Первого канала Грузии, нанес ему физическое оскорбление и сломал фотоаппарат, однако данный инцидент до сих пор не расследован.

Общественный вещатель надеется, что подобные случаи не останутся без должного реагирования.

Оставить комментарий