Вопрос о приостановлении депутатской неприкосновенности Ники Мелия будет передан на рассмотрение комитетов по процедурным и юридическим вопросам
Вопрос о приостановлении депутатской неприкосновенности Ники Мелия будет передан на рассмотрение комитетов по процедурным и юридическим вопросам

По словам председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе, вопрос о приостановлении депутатской неприкосновенности Ники Мелия должен быть вынесен на рассмотрение комитетов по процедурным вопросам и правилам, а также по юридическим вопросам.

«Друзья, 35-й вопрос — это предложение генерального прокурора Грузии о ходатайстве в суд в связи с заменой мере пресечения, примененной к депутату парламента Грузии Никанору Мелия с залога на более строгую меру — заключение. Генеральная прокуратура Грузии обратится к нам за предварительным согласием, что конкретно касается вопроса о приостановлении иммунитета депутата. Это предложение должно быть передано в комитеты по процедурным вопросам и правилам, а также по юридическим вопросам», — заявил Арчил Талалвадзе на заседании бюро парламента.

Уже известно, что парламентское большинство примет решение о снятии неприкосновенности с Ники Мелия.

Генеральная прокуратура обратилась в парламент по поводу применения заключения под стражу в качестве меры пресечения в отношении Ники Мелия. Правящая команда заявила, что парламентское большинство поддержит снятие иммунитета с оппозиционного политика. В свою очередь председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Ника Мелия отказывается вносить залог.

Оставить комментарий