Владыка Петре - Отец Георгий Мамаладзе является невиновным заключенным, и я ожидаю, что Церковь вынесет окончательное заключение
Владыка Петре - Отец Георгий Мамаладзе является невиновным заключенным, и я ожидаю, что Церковь вынесет окончательное заключение

Нужно ожидать, что Церковь сделает вывод и скажет, что отец Георгий является невиновным заключенным, — об этом митрополит Чкондиди владыка Петре заявил Первому каналу.
Владыка Петре говорит, что настало время выполнить решение Синода, принятое в октябре 2017 года. Он дожидается, что в Патриархии будет создана комиссия по расследованию, которая на основании церковного права признает отца Георгия Мамаладзе невинным.

«Инициатива о создании следственной комиссии по делу отца Георгия Мамаладзе не является моей инициативой,  это решение принято постановлением Синода в октябре 2017 года.   Согласно решению,  после завершения всех инстанций в Грузии,  при Паатриархии должна быть создана комиссия, которая скажет свое слово на основании норм церковного права и объявит общественности свое заключение в отношении обвиняемого протоиерея. Я назвал это решение Синода шагом вперед. Мы просто дожидались, когда будут пройдены инстанции. Сейчас же настало время исполнить это решение. Думаю, каждый день играет против нас. Мы должны ожидать, что Церковь вынесет заключение и скажет, что отец Георгий по сей день является невиновным заключенным. У меня есть ожидание, что последнее слово будет сказано Господом Богом», — заявил митрополит Чкондиди.

Что касается решения Верховного суда о неприемлемости принятия к рассмотрению дела отца Георгия Мамаладзе, то  данное  решение митрополит Чкондиди назвал бесстыжим и наглым. Владыка Петре говорит, что хотя в стране не существует правосудия, однако рано или поздно правосудие обязательно восторжествует.

Оставить комментарий