Владимир Зеленский - В современном мире больше нет чужой войны, Украине нужна широкая мировая поддержка
Владимир Зеленский - В современном мире больше нет чужой войны, Украине нужна широкая мировая поддержка

По словам президента Украины Владимира Зеленского, Украина нуждается в  широкой мировой поддержке. Об этом Владимир Зеленский заявил в ходе своего первого выступления на дебатах Генеральной ассамблеи ООН.

«Война на Донбассе продолжается 5 лет. Прошло 5 лет после того, как Россия оккупировала украинский Крым. Сегодня, когда имеются тысячи страниц норм международного права, когда сотни международных организаций уполномочены защищать международное право, наша страна с оружием в руках теряет своих граждан, отстаивает свой суверенитет и территориальную целостность. Более 13 тысяч человек погибли, 30 тысяч ранены, полтора миллиона человек были вынуждены покинуть родные дома», – отметил Владимир Зеленский.

По мнению Зеленского, никто не может чувствовать себя в безопасности, когда в Европе идет война.

«Я понимаю, что у собравшихся здесь имеются свои государственные интересы, и чужие проблемы вас не должны беспокоить сильнее собственных, однако в современном мире чужой войны больше не существует. Никто не может чувствовать себя в безопасности, когда Россия ведет войну в Украине, когда в Европе идет война. Мы не можем мыслить глобальными категориями и в то же время не обращать внимание на малое, на то, что некоторые считают пустяками. Именно таким образом были заложены основы двух мировых войн», — сказал Зеленский.

По заявлению Зеленского, его главная цель как Президента Украины — положить конец конфликту в Донбассе, возвращение оккупированных территорий и установление мира.

«Но не ценой жизни наших граждан, не ценой свободы или права Украины на собственный выбор. Именно поэтому нам необходима мировая поддержка», — заявил Зеленский.

Оставить комментарий