В Тбилиси хаски спасла пятилетнего ребенка от гюрзы
В Тбилиси хаски спасла пятилетнего ребенка от гюрзы

Руководитель Агентства по мониторингу за животными мэрии Тбилиси Вахтанг Ломджария рассказал на своей странице в Facebook об инциденте в пригородном посёлке Тбилиси — Табахмеле.

По словам Ломджария, собака породы хаски спасла пятилетнего ребенка от нападения гюрзы.

«Представьте себе двор в Табахмеле, где родители считают своего пятилетнего малыша в безопасности. Они играют, веселятся, и вдруг собака подымает невероятный лай.

Борется с чем-то, а этим «чем-то» оказывается самая опасная змея из водящихся в Грузии — гюрза. К сожалению, змея успела укусить собаку. Члены семьи быстро осознали всю сложность ситуации. Ребёнка увели оз опасного места, были вызваны соответствующие службы, а собаку доставили в клинику.

Её состояние было очень серьезным, и мы могли потерять её много раз в течение дня. За неё переживало все руководство мэрии. Я хочу с радостью объявить о победе маленького солдата. Думаю, он заслужил звание Героя дня. Даже представить страшно, что могло произойти, если бы ребенок оказался во дворе без собаки.

У собаки налицо временная, смешная асимметрия, что делает её забавной и очень привлекательной», — написал Вахтанг Ломджария.

Оставить комментарий