В летний сезон из Тбилиси будут осуществляться регулярные пассажирские рейсы по 52-м направлениям, а из Кутаиси - по 28-ми
В летний сезон из Тбилиси будут осуществляться регулярные пассажирские рейсы по 52-м направлениям, а из Кутаиси - по 28-ми

Агентство гражданской авиации министерства экономики и устойчивого развития утвердило распорядок полетов авиакомпаний для летнего навигационного сезона.

По информации агентства, с последней недели марта до крайней субботы октября, в международных аэропортах Грузии за неделю будет выполнено 590 авиарейсов. В аналогичный период прошлого года за неделю было выполнено 540 авиарейсов, соответственно, количество регулярных авиарейсов в летний навигационный сезон повышается в среднем на 9%.

Авиарейсы будут выполнять две грузинские и 39 иностранных компаний, включая три грузовые авиакомпании.

Из Международного аэропорта Тбилиси будут осуществляться регулярные пассажирские рейсы по 52-м направлениям: Афины, Барселона, Баку, Бахрейн, Болонья, Брюссель, Берлин, Бухарест, Дамам, Доха, Дубай, Екатеринбург, Эль-Кувейт, Ереван, Варшава, Вена, Воронеж, Тегеран, Тель — Авив, Киев, Краснодар, Лондон, Минск, Мюнхен, Москва, Новосибирск, Нур-Султан, Париж, Пекин-Урумчи, Пермь, Прага, Жуковский, Рига, Ради, Ростов, Самара, Салоники, Санкт-Петер Бурге, Сочи, Стамбул, Урумчи, Уфа, Казань, Шарм-эль-Шейх, Шарджа, Джида, Ираклион и Хургада.

Регулярные пассажирские рейсы из международного аэропорта Кутаиси будут выполняться по 28 направлениям: Афины, Базель, Бари, Барселона, Берлин, Брюссель, Будапешт, Гданьск, Дортмунд, Эйндховен, Варшава, Вильнюс, Вена, Вроцлав, Катовице, Копенгаген, Краков, Ларнака, Лондон, Меминген, Милан, Москва, Париж, Прага, Рига, Рим, Салоники и Таллин.

Регулярные пассажирские рейсы из международного аэропорта Батуми будут выполняться по 14 направлениям: Баку, Дубай, Екатеринбург, Тель-Авив, Киев, Минск, Москва, Новосибирск, Пермь, Ради, Ростов, Санкт-Петербург, Стамбул и Казань.

Авиакомпании Silk Way, Cargolux и Turkish Cargo будут выполнять регулярные рейсы из международного аэропорта Тбилиси: Баку, Люксембург (Тбилиси — Туркменистан) и Стамбул (Тбилиси — Измир).

Оставить комментарий