В Эргнети проходит заседание Механизма превенции инцидентов и реагирования на них
В Эргнети проходит заседание Механизма превенции инцидентов и реагирования на них

После шестимесячного перерыва, в Эргнети проходит заседание Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Главным вопросом встречи будет освобождение Зазы Гахеладзе и других граждан Грузии, незаконно задержанных де-факто режимом. В данный момент в оккупированном Цхинвали в незаконном заключении находятся четверо граждан Грузии.

Кроме того, будет разговор по гуманитарным темам, что в условиях пандемии, особенно является серьезной проблемой для населения, проживающего на оккупированных территориях.

«Главный вопрос встречи — безусловное освобождение граждан Грузии, незаконно задержанных на оккупированных территориях. Особое внимание будет уделено случаям незаконного пересечения т.н границы в указанный период, всем важным инцидентам, зафиксированным вдоль линии оккупации.

Освобождение наших задержанных граждан будет приоритетным вопросом на сегодняшнем заседании. Этот вопрос постоянно поднимается на международных форумах. Мы пользуемся полной поддержкой наших международных партнеров», — заявил заместитель начальника аналитического департамента Ираклий Антадзе.

Оставить комментарий