Украинка, которая привезла в Грузию 10 детей, задержана по обвинению в торговле несовершеннолетними
Украинка, которая привезла в Грузию 10 детей, задержана по обвинению в торговле несовершеннолетними

Министерство внутренних дел Грузии задержало гражданку Украины И.С. по обвинению в торговле (трефикинге) несовершеннолетними. Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 14 до 17 лет.

По данным МВД, обвиняемая была задержана в одной из больниц Кутаиси 25 апреля.

«Следствием установлено, что И.С. вместе 10 малолетними детьми приехала из России в Грузию 8 апреля 2019 года и планировала перейти на оккупированную территорию Абхазии. До пересечения т.н. границы она сняла в Самегрело временное жилье, в котором находилась с детьми несколько дней», — заявляют в МВД.

В информации ведомства отмечается, что по документам, полученным в рамках расследования, все 10 являются детьми И.С. и носят ее фамилию. Однако 4 из малолетних рождены в 2017 году, что вызвало подозрение трефикинга.

«В результате проведенных следственных действий, в частности, опросом свидетелей было установлено, что обвиняемая обращалась с детьми агрессивно и вынуждала их находиться в ненадлежащих условиях, по причине чего, параллельно следствию, МВД выдало сдерживающий ордер по факту игнорирования несовершеннолетних и было принято решение отделить всех 10 детей от матери.

По показаниям свидетелей также выясняется, что И.С. может не является матерью малолетних детей. В целях установления биологической связи между детьми и обвиняемой назначена соответствующая экспертиза. Также ведется активное сотрудничество с зарубежными партнерами», — говорится в информации МВД.

Следствие по факту торговли (трефикинга) двумя или более несовершеннолетними.

В МВД заявляют, что в целях безопасности и защиты здоровья детей, двое малолетних остаются в медицинском учреждении под наблюдением, а восемь — размещены в соответствующие учреждения Агентства социального обслуживания, в малые учреждение семейного типа и доме малютки.

Оставить комментарий