Уэсс Митчелл - Сегодня я нахожусь возле линии оккупации, чтобы напомнить российскому правительству, что мир не забыл события 2008 года
Уэсс Митчелл - Сегодня я нахожусь возле линии оккупации, чтобы напомнить российскому правительству, что мир не забыл события 2008 года

«Сегодня я нахожусь возле линии оккупации, чтобы напомнить российскому правительству, что мир не забыл события 2008 года», — заявил помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в селе Одзиси, которое находится вблизи от линии оккупации, куда он приехал вместе с министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе.

По его словам, США не признаёт т.н разделительную линию, как международную границу.

«Десять лет назад здесь была война и сегодня я здесь, чтобы напомнить российскому правительству, что мир не забыл те события. Мы не признаём эту разделительную линию, как международную границу. Нас очень беспокоит положение в связи с безопасностью тех грузин, которые живут за этой границей.

Мы осуждаем любое действие, которое касается задержания граждан Грузии, пыток, убийств и мы соболезнуем семьям этих людей», — заявил Митчелл.

По его словам, США призывает Россию выполнять взятые на себя обязательства предусмотренные соглашением о прекращении огня от 2008 года. Вместе с тем, Митчелл отметил, что США преданны Грузии и её безопасности.

 

Оставить комментарий