У кинотеатров, где пройдет показ фильма «And Then We Danced», мобилизована полиция (фото, видео)

У кинотеатров, где пройдет показ фильма «And Then We Danced», мобилизована полиция.

По информации корреспондента Первого канала Грузии, в «Галерее Тбилиси» из соображений безопасности отключили лифты. Подняться в кинотеатр «Cavea» возможно только на эскалаторе, на входе на который установили детекторы для проверки пришедших на премьеру.

По информации начальника департамента патрульной полиции МВД Грузии Важи Сирадзе, полицейские силы мобилизованы во всех пяти кинотеатрах в Тбилиси, где сегодня запланирован показ фильма. Как известно, часть  общественности потребовала отменить показ картины, и не исключила вероятность противостояния.

«Мобилизованы адекватные силы. Полицейских столько, сколько необходимо. Мы по возможности проконтролируем ситуацию, и защитим общественный порядок и безопасность. В случае необходимости будут сделаны кордоны, чтобы не было произошло конфронтации между двумя сторонами», — сказал Важа Сирадзе.

Сегодня в Грузии должна состояться премьера фильма шведского режиссера грузинского происхождения Левана Акина «And Then We Danced» (А потом мы танцевали). Сюжетная линия рассказывает о молодом танцоре, чья жизнь радикально меняется после того, как он влюбился в амбициозного соперника.

Сегодня обеспокоенность по поводу заявлений экстремистских группировок о намерениях сорвать премьеру фильма выразил Национальный центр кинематографии Грузии. Национальный центр призвал всех, включая представителей духовенства, воздержаться от вмешательства в показы фильма.

Председатель «Общества защиты прав детей» Гурам Палавандишвили заявил, что зрителей не допустят в кинотеатры. «Общество защиты прав детей» поддержал  бывший депутат Дмитрий Лорткипанидзе. Он не исключил, что во время премьеры в кинотеатрах может отключиться электроэнергия.

Заявление в связи с показом фильма «And Then We Danced» распространила и патриархия Грузии, где демонстрацию фильма сочли неприемлемой, однако отмежевались от насилия.

В МВД заявили, что одной из главных задач в связи с показом фильма «And Then We Danced» является защита прав и свобод человека, независимо от пола, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, политических убеждений и т.д. В ведомстве отметили, что МВД будет обеспечивать как общественную безопасность и порядок, так и свободу выражения мнений каждого человека, которые не выходят за рамки закона.

Оставить комментарий