Премьера фильма Эльдара Шенгелая
Премьера фильма Эльдара Шенгелая

«Птицы» — новый фильм Георгия Шенгелая, который режиссер посвященный памяти брата Эльдара Шенгелая. Премьера грустной комедии состоялась в тбилисском кинотеатре «Амирани».

Короткометражный фильм был снят при софинансировании Первого канала Грузии. Фильм об идее свободы, рассказанной через историю двух друзей. Сценарий фильма принадлежит Амирану Долидзе, музыка — Дато Евгенидзе. В фильме участвуют Паата Моистрапишвили и Тристан Саралидзе.

Телепремьеру нового произведения телезрители Первого канала Грузии увидят 26 мая, в 23:00, после окончания программы «Моамбе». Генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили отмечает, что канал очень гордится быть сопричастным к созданию фильма Эльдара Шенгелая.

«Феномен грузинского кино, его великая история и преемственность, которая у нас есть, особенно важны для Первого канала. Поэтому любое грузинское кино у нас под особым вниманием. Мы редко используем слово «легендарный», но это тот случай, когда мы участвуем в фильме Эльдара Шенгелаиа, и мы этим очень горды. Это вторая часть трилогии, ждем третью и зрители первого канала счастливы, что телепремьера состоится именно на этом канале», — сказала Тинатин Бердзенишвили.

Работа над третьим фильмом трилогии — «Песня» завершена и Эльдар Шенгелая посвящает его памяти Анзора Эркомаишвили.

Оставить комментарий