Тамар Чугошвили - Каково отношение России к оккупированным территориям и чего она пытается достичь, мы все знаем
Тамар Чугошвили - Каково отношение России к оккупированным территориям и чего она пытается достичь, мы все знаем

«Каково отношение России к оккупированным территориям и чего она пытается достичь, мы все знаем», — заявила первый вице-спикер парламента Тамар Чугошвили. Она откликнулась на информацию российской медиа, согласно которой, российская Дума рассмотрит вопрос о признании геноцида в «Южной Осетии» в 1920 году со стороны Грузии.

По словам Чугошвили, у России по данному вопросу своя позиция, а у Грузии и международного сообщества — полностью противоположная.

Естественно, наша позиция и позиция международного сообщества совпадают. Каково отношение России к оккупированным территориям и чего она пытается достичь, мы все знаем. Главное – признание международного сообщества, которое относительно этих вопросов является верным, последовательным и не подлежит пересмотру», — заявила Тамар Чугошвили.

На вопрос, пытается ли Россия изменить историю в отношении Грузии, Чугошвили ответила: «Это мы услышали от их президента. Эти попытки не будут иметь никакого результата», — добавила Тамар Чугошвили.

По словам спикера российской Думы Вячеслава Володина, в ближайшее время Совет Федерации на ближайшей сессии рассмотрит вопрос о признании геноцида жителей Южной Осетии, этнических осетин, в 1920 году со стороны Грузии.

Оставить комментарий