Суд признал упоминание одним родителем другого в негативном контексте при детях психологическим насилием
Суд признал упоминание одним родителем другого в негативном контексте при детях психологическим насилием

Апелляционный суд вынес решение, и признал упоминание одним родителем другого в негативном контексте при детях психологическим насилием.

Об этом сообщает организация «Партнерство за права человека».

По их данным, Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и оставил в силе сдерживающие ордеры, выданные следователями МВД.

«С целью оказания юридической помощи в организацию «Партнерство за права человека» обратилась мать, по словам которой, отец детей упомянул ее при них в негативном контексте, из-за чего они были угнетены и напуганы. Мать посчитала, что данный факт представлял собой психологическое давление на детей и сообщила социальному агентству, чтобы связаться с психологом. Детей опросили в присутствии социального работника, во время чего, они подтвердили слова отца.

После случившегося отец снова увел детей и сказал им, что если они скажут правду правоохранительным органам, мать и отец больше не смогут быть вместе и дело еще более усложнится. По словам матери, дети испытывали тяжелое психологическое давление и нервничали, что выражалось в бессонице, постоянном напряженном и раздраженном состоянии и страхе. На основании этого мать потребовала выдать в отношении отца сдерживающий ордер.

Соответственно, следователь одного из районных управлений полиции Тбилиси министерства внутренних дел еще выдал сдерживающие ордеры. После обжалования сдерживающих ордеров отцом в городском суде, первая инстанция отменила ордеры, выданные следователем», — отмечается в информации организации.

По их информации, после правовой помощи PHR, данное решение суда было обжаловано в Апелляционном суде, который разделил позицию юристов организации, посчитал упоминание одним родителем другого в негативном контексте при детях психологическим насилием и оставил в силе сдерживающие ордеры, выданные МВД.

Отцу запрещается приближаться к детям в течение 30 дней и общаться с ними любым образом.

Оставить комментарий