Согласно отчету СГБ, российская оккупация остается главным вызовом страны
Согласно отчету СГБ, российская оккупация остается главным вызовом страны

«Основной угрозой для Грузии в 2020 году вновь представляла оккупация Абхазии и Цхинвальского региона Российской Федерацией», — заявил первый заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии во время представления отчета за 2020 год.

Алексей Батиашвили подвел итоги деятельности СГБ на заседании совместных комитетов.

Заместитель главы Службы государственной безопасности проинформировал об обстановке безопасности на оккупированных территориях. По его словам, официальная Москва продолжает политику фактической аннексии оккупированных регионов и способствует процессу отчуждения населения, разделенного линией оккупации.

По словам Батиашвили, на месте активно проводились милитаризация и военные учения. На фоне пандемии коронавируса, фундаментальные права этнического грузинского населения стали еще больше ограничены, а их состояние ухудшилось. Заместитель главы Службы госбезопасности акцентировал внимание на милитаризации оккупированных территорий.

Во время представления отчета, заместитель главы СГБ говорил о фактах незаконного задержания граждан Грузии оккупационными силами и де-факто режимами в 2020 году, т.н незаконной бордеризации и других незаконных активностях.

Оставить комментарий