СГБ распространяет аудиозапись, в которой, по сообщению ведомства, Малхаз Мачаликашвили говорит с племянником о подготовке теракта

Служба государственной безопасности распространяет аудиозапись, согласно которой, как заявляют в СГБ, подтверждается организация террористического акта Малхазом Мачаликашвили.

По информации СГБ, на аудиозаписи говорят Малхаз Мачаликашвили и его племянник Морис (Хусейн) Мачаликашвили.

Сегодня в Службе государственной безопасности было сделано заявление о том, что выявлено намерение Малхаза Мачаликашвили об убийстве нескольких человек путем организации террористического акта.

«Согласно преступному замыслу, осуществление террористического акта планировалось в селе Земо Мачхаани Дедоплисцкаройского района, на могиле отца бывшего первого заместителя председателя СГБ Иосифа Гогашвили, во время посещения кладбища Иосифом Гогашвили и сопровождающих его лиц, что привело бы к посягательству на их жизни и жизни других граждан. После того, как СГБ стал известен преступный замысел Малхаза Мачаликашвили, с целью предотвращения данного преступления, параллельно взятию под оперативный контроль вероятных фигурантов  были проведены превентивные мероприятия, в том числе  усилены меры безопасности в отношении Иосифа Гогашвили и членов его семьи.

Доказательствами, которые имеются на данном этапе расследования, достоверно подтверждается, что 23 марта 2019 года Малхаз Мачаликашвили лично дал указание Морису Мачаликашвили, чтобы он оставил все другие дела и занялся непосредственно одним лицом — Иосифом Гогашвили. Морис Мачаликашвили должен был узнать адреса проживания Иосифа Гогашвили, маршруты передвижения, а также отправиться на кладбище в Земо Мачхаани, чтобы установить местонахождение могилы отца Иосифа Гогашвили и снять фотографии, после чего на основании полученной информации Малхаз Мачаликашвили составил бы план других действий», — заявляют в СГБ.

Оставить комментарий