СГБ - Незаконно задержанного Геннадия Бестаева переводят из оккупированного Цхинвали на подконтрольную центральной власти территорию
СГБ - Незаконно задержанного Геннадия Бестаева переводят из оккупированного Цхинвали на подконтрольную центральной власти территорию

СГБ распространила заявление в котором отмечает, что в эти минуты незаконно задержанного Геннадия Бестаева перевозят на территорию, подконтрольную центральной власти Грузии.

«Согласно информации, полученной посредством «горячей линии», у находящегося в незаконном заключении в т.н цхинвальской тюрьме Геннадия Бестаева 15 ноября этого года произошел инсульт, а поздно ночью его здоровье значительно ухудшилось.

Со дня ухудшения здоровья Геннадия Бестаева Служба госбезопасности использовала все имеющиеся в её распоряжении рычаги для немедленного перевода гражданина Грузии на территорию, контролируемую центральной властью. В процесс были вовлечены сопредседатели Женевских переговоров, а также представители МНЕС и все другие международные партнеры.

Центральная власть регулярно получала информацию о состоянии здоровья Геннадия Бестаева посредством «горячей линии».

В результате требования центральной власти Грузии, гражданин Грузии Бестаев будет переведен в медицинское учреждение, которое находится на контролируемой центральной властью Грузии территории. В настоящий момент идет процесс перевода Геннадия Бестаева.

Незаконные задержания не только ограничивают свободное передвижение, но и в некоторых случаях ставят под угрозу жизнь местных жителей.

Российская Федерация несет полную ответственность за незаконное задержание граждан, причинение вреда их здоровью и все незаконные действия, совершенные на месте», — говорится в заявлении СГБ.

Оставить комментарий