Семью задержанного оккупационным режимом Зазы Гахеладзе ознакомили с результатами Женевских переговоров
Семью задержанного оккупационным режимом Зазы Гахеладзе ознакомили с результатами Женевских переговоров

Семью незаконно задержанного оккупационным режимом 6 месяцев назад Зазы Гахеладзе ознакомили с результатами Женевских переговоров. Вопрос незаконного ареста Зазы Гахеладзе грузинская сторона в очередной раз подняла Женевских переговорах. Заместитель начальника аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе ознакомил семью Гахеладзе с информацией, полученной в ходе Женевских переговоров.

«Мы ознакомили семью Зазы Гахеладзе с деталями, которые были раскрыты в ходе Женевских переговоров. Центральные власти резко подняли вопрос об освобождении Зазы Гахеладзе и всех незаконно задержанных граждан. Мы ответили на вопросы семьи. Заза Гахеладзе ждет т.е. судебного процесса. Он незаконный заключенный, и сейчас ведутся работы по его освобождению», — заявил заместитель начальника аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе.

По словам жены задержанного Зазы Гахеладзе, Ирмы Бутхузи, они получили информацию о том, что в переговорах достигнут определенный прогресс, а также улучшилось состояние здоровья Гахеладзе.

«Нам предоставили информацию после Женевских переговоров. Нам сказали, что некоторые шаги предпринимаются и в плане переговоров достигнут прогресс. Нам сказали, что состояние здоровья улучшилось. С ногой все в порядке. Что касается адвоката, с нами не связывался казенный юрист из оккупированного Цхинвали», — заявила Ирма Бутхузи.

Оставить комментарий