Саломе Зурабишвили - Россия продолжает думать, что агрессией может помешать стать Грузии членом НАТО и ЕС, этого не случится
Саломе Зурабишвили - Россия продолжает думать, что агрессией может помешать стать Грузии членом НАТО и ЕС, этого не случится

«Впереди нам предстоит еще многое сделать, чтобы вступить в ЕС и НАТО», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили после встречи с латвийским коллегой Раймондсом Вейонисом.

Президенты после личной встречи сделали заявления для СМИ.

По словам Саломе Зурабишвили, Грузия начала борьбу за независимость и демократию 30 лет назад.

«Мы начали бороться 30 лет назад за независимость и демократию, которая привела нас туда, где мы сейчас находимся. Наверное, 30 лет назад никто и не думал, что Латвия станет членом НАТО и ЕС, а Грузия будет так близка к ЕС и НАТО.

Наше прошлое и выбранный путь, при помощи наших друзей и партнеров были очень успешными и, очевидно, прогрессивными. Мы празднуем 10 лет «Восточного партнерства». Это время нашло отражение в Соглашении об ассоциации, достигнутом Грузией с ЕС, либерализации визового режима и свободной торговле. Впереди нам предстоит еще многое сделать, чтобы вступить в ЕС и НАТО. Наши друзья крайне важны для нас. Мы получаем очень большую поддержку. Сегодня это особенно важно, и мы благодарим вас за поддержку на пути присоединения к этим двум организациям», — обратилась Саломе Зурабишвили к своему латвийскому коллеге.

Как отметила президент Грузии, летом в Батуми состоится международная конференция, на которой будет идти речь, что должно быть запланировано в направлении евроинтеграции.

Кроме того, по словам Саломе Зурабишвили, текущие процессы в ЕС не должны откладывать и замедлять прогресс Грузии.

Оставить комментарий