Саломе Зурабишвили - Государственные механизмы совершенствуются и ужесточаются, чтобы искоренить совершенно неприемлемый для нашей культуры феномен – насилие
Саломе Зурабишвили - Государственные механизмы совершенствуются и ужесточаются, чтобы искоренить совершенно неприемлемый для нашей культуры феномен – насилие

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня встретилась с Народным защитником Нино Ломджария.

Президент поговорила с омбудсменом о защите детей, семейном насилии и насилии в отношении женщин.

Как сообщает пресс-служба президента, Саломе Зурабишвили приветствует как новый Детский кодекс, так и инициативу, которая вместе со сдерживающим ордером предполагает установление электронного надзора за насильником.

«Государственные механизмы совершенствуются и ужесточаются, чтобы искоренить совершенно неприемлемый для нашей культуры феномен – насилие. Однако не нужно забывать, что и общество и каждый и нас ответственны за неприемлемость насилия и своевременное реагирование на него», — отметила президент.

Президент считает, что в Детском кодексе весьма хорошо расписаны механизмы по защите прав детей, однако все еще существуют проблемы при его осуществлении.

На встрече было сказано о важности вовлечения различных организаций в защиту прав детей.

Президент и народный защитник договорились, что продолжат совместную работу по упомянутым вопросам, и президент выразила готовность принять активное участие в информационной кампании, которая будет способствовать популяризации прав детей, доведению информации до детей и повышению доступности новых сервисов.

Оставить комментарий