Росс Уилсон - Советую американцам посетить музей, чтобы понять, что представляет собой эта страна и почему американские ценности так важны для нее
Росс Уилсон - Советую американцам посетить музей, чтобы понять, что представляет собой эта страна и почему американские ценности так важны для нее

Советую американцам посетить музей, чтобы понять, что представляет собой эта страна и почему американские ценности так важны для нее, — об этом заявил и.о. посла США в Грузии Росс Уилсон.

Росс Уилсон посетил Музей советской оккупации в Тбилиси сегодня.

По его словам, Соединенные Штаты Америки выражают полную поддержку Грузии, которая не жалеет усилий для сохранения своей независимости, свободы и демократии.

«9 апреля для меня большая честь осмотреть Музей оккупации Советского Союза в Тбилиси, где представлены произошедшие в стране исторические события и люди, которые прошли через большие страдания и пожертвовали собой ради страны. Меня особенно впечатлила та часть музея, которая посвящена апрельским событиям 1989 года, что я очень хорошо помню, потому что в тот период я служил в посольстве США в Москве. То, что представлено в этом музее, отражает самый важный период грузинской истории, когда было проявлено бесстрашие грузинского народа, способность справиться с трагедий и избежать притеснений — что царствовало в стране с первых дней создания Советского союза, в ранних 1920-ых годах», — отметил Уилсон.

По его словам, трудности с Россией все еще продолжаются и сегодня в разной форме: оккупация Абхазии и Южной Осетии, давление на правительство и политическую систему, распространение дезинформации, пропаганда и другие проблемы.

«Соединенные Штаты Америки выражают полную поддержку Грузии, которая не жалеет усилий для сохранения своей независимости, свободы и демократии. Я советую всем грузинам посетить этот музей, чтобы узнать больше о своей истории. Я также советую американцам посетить музей, чтобы понять, что представляет собой эта страна и почему американские ценности так важны для нее», — заявил Уилсон.

Оставить комментарий