Прокуратура начала уголовное преследование всех пяти человек, находившихся в "Тойоте Камри", по обвинению в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах
Прокуратура начала уголовное преследование всех пяти человек, находившихся в "Тойоте Камри", по обвинению в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах

Генеральная прокуратура Грузии начала уголовное преследование в отношении пяти человек, находившихся в «Тойоте Камри», по обвинению в умышленном убийстве Георгия Шакарашвили при отягчающих обстоятельствах.

Об этом стало известно на брифинге в прокуратуре.

По заявлению прокуратуры, в ходе расследования дела Георгия Шакарашвили было проведено более тысячи процессуальных действий. Были проведены многочисленные следственные эксперименты с целью проверки показаний свидетелей и следственных версий, идентификация обвиняемых и другие следственные действия. Прокуратура также обратилась к компетентным органам США и Израиля за правовой помощью.

«Мы хотели бы напомнить общественности, что помимо этих пяти человек, в отношении которых началось уголовное преследование по обвинению в умышленном убийстве Георгия Шакарашвили при отягчающих обстоятельствах, также задержаны еще 12 человек по обвинению в групповом насилии, организации и участии в этом же насилии, а также незаконном лишении свободы, которым присуждено лишение свободы. Предъявленные им обвинения наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет», — отмечается в заявлении прокуратуры.

Георгий Шакарашвили пропал 19 июня, после 4-дневных поисков его тело было найдено в реке. По делу о смерти 19-летнего футболиста задержаны 17 человек.

Оставить комментарий