Президенты Грузии и Эстонии обсудили процесс европейской и евроатлантической интеграции Грузии
Президенты Грузии и Эстонии обсудили процесс европейской и евроатлантической интеграции Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поговорила с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

По информации пресс-службы президента, во время видеозвонка стороны обсудили вызванную коронавирусом ситуацию и вопрос программ вакцинации в обеих странах. Также была подчеркнута важность открытия туризма для восстановления экономики в стране.

«Президент Грузии пригласила президента Эстонской Республики на Батумскую конференцию и рассказала о своей инициативе по организации саммита трех ассоциированных партнеров ЕС в рамках Батумской международной конференции», — говорится в информации пресс-службы главы государства.

По сообщению пресс-службы, президент Грузии подчеркнула важность углубления «Восточного партнерства» и выразила надежду, что в 2021 году удастся провести саммит.

«В ходе разговора президент Грузии подчеркнула важность сотрудничества с НАТО в сфере кибербезопасности, безопасности Черного моря.

Стороны также обменялись мнениями о ситуации в Афганистане. Со своей стороны президент Кальюлайд проинформировала Саломе Зурабишвили о её визите в Афганистан», — говорится в информации пресс-службы президента.

Оставить комментарий