Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы находилась в селе Одзиси (фото)
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы находилась в селе Одзиси (фото)

Находящаяся с официальным визитом в Грузии президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье побывала в селе Одзиси. Паскье осмотрела территорию прилегающую к т.н административной границе. Из села Одзиси хорошо видна российская база находящаяся в оккупированном селе Ахмаджи.

Представители аналитического департамента СГБ ознакомили гостя с информацией о текущих угрозах исходящих с оккупированных территорий и ситуации на месте.

Как заявил заместитель главы аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе, важно, чтобы партнеры Грузии увидели, что происходит на оккупационной линии.

«Мы предоставили исчерпывающую информацию о ситуации в оккупированном Цхинвальском регионе. Основное внимание было уделено угрозам и вызовам, исходящим из  оккупированного региона. Акцент был сделан на проблемы, с которыми люди сталкиваются каждый день из-за незаконно установленных ограждений из колючей проволоки, железных заборов и искусственных барьеров. Такие визиты имеют первостепенное значение, потому что высокопоставленные гости имеют возможность увидеть ситуацию своими глазами и ознакомиться с ней на месте. Очень важно, чтобы наши партнеры увидели, что происходит на оккупационной линии», — заявил Ираклий Антадзе.

Находящаяся с визитом в Грузии президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье посетила сегодня Церовани, где осмотрела поселок для вынужденно перемещенных лиц и школу.

Оставить комментарий