Американские конгрессмены побывали в селе Одзиси
Американские конгрессмены побывали в селе Одзиси

Представители Конгресса США в Грузии прибыли в селе Одзиси, расположенного недалеко от линии оккупации.

Первый заместитель главы Службы госбезопасности Алексей Батиашвили и представители ведомства проинформировали конгрессменов о текущей ситуации, связанной с оккупацией.

Вместе с тем, было уделено внимание т.н процессу бордеризации вдоль оккупационной линии. Разговор также коснулся этнической дискриминации грузин и фактов незаконного задержания местного населения.

Конгрессмены говорили о важности личного присутствия на линии оккупации и получения информации об оккупации на месте.

«Важно было приехать сюда и своими глазами увидеть оккупацию Грузии Россией. Визит сюда — важный шаг в развитии американо-грузинских отношений. По моему мнению, очень важно было приехать сюда и своими глазами увидеть текущую ситуацию.

Одно — прочитать об этом, другое — приехать и лично увидеть своими глазами, как выглядит зона оккупации», — заявил конгрессмен Брайан Стил.

В то же время конгрессмены акцентировали внимание на дружбе между Грузией и США и решительной поддержке США суверенитета Грузии.

«Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет Грузии и право грузин находиться в своей стране. Мы очень гордимся тем, что являемся друзьями демократической Грузии и её правительства», — заявила конгрессмен Кэролл Миллер.

Оставить комментарий