Поти принимает корабли НАТО
Поти принимает корабли НАТО

Учения, которые мы планируем вместе с береговой охраной Грузии, будут способствовать отношениям между НАТО и Грузией, — об этом в Поти заявил командующий Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2) Майкл Атл.

Сегодня в порт Поти вошли корабли четырех стран НАТО — Румынии, Болгарии, Турции и Великобритании. В ходе официальной церемонии встречи гостей в городе Поти, капитаны кораблей военно-морской группы НАТО вместе с представителями местных властей возложили венки к памятнику Нико Николадзе. Позже состоялась встреча в мэрии, где говорили об отношениях между НАТО и Грузией.

«Прежде всего я хотел бы выразить благодарность за теплосердечный прием, оказанный в Грузии, и особенно, в этом городе.  Я с нетерпением ожидаю предстоящие дни, которые я проведу здесь, а также жду совместные учения с грузинской береговой охраной. Это будет способствовать отношениям между НАТО и Грузией», — заявил командующий Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2) Майкл Атл.

Позже он пригласил представителей СМИ на турецкий корабль, где подытожил вопросы морского сотрудничества НАТО-Грузия.

Корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО останутся в порту Поти до 18 мая и примут участие в совместных учениях.

 

Оставить комментарий