Посольство США – Оккупация Грузии преследует по пятам целенаправленную попытку полностью стереть с оккупированных мест след этнически грузинского населения
Посольство США – Оккупация Грузии преследует по пятам целенаправленную попытку полностью стереть с оккупированных мест след этнически грузинского населения

На будущей неделе исполняется 10 лет, как Россия вторглась в Грузию. После этого, Россия оккупирует суверенную территорию Грузии. Эта оккупация преследует по пятам целенаправленную попытку полностью стереть с оккупированных мест след этнически грузинского населения, — об этом сообщает официальная веб-страница посольства США в Грузии.

«Все это делают уничтожением собственности и культурного наследия, в прошлом году в Абхазском регионе Грузии, у села Цебелда уничтожили развалины 8-ого и 9-ого веков. Зачем? Затем, чтобы использовать это место для военного стрельбища. Этим часть культурного наследия Грузии и Кавказа исчезла навечно. А совсем недавно, в рамках российской инвестиционной программы, в селе Эредви массово уничтожили дома вынужденно изгнанных грузин. Среди многих причин, это всего несколько, из-за чего оккупация Россией регионов Грузии: Абхазии и Южной Осетии является неприемлемой», — говорится в информации посольства.

Посольство США распространило заявление в связи с Августовской войной 2008 года и вчера. В посольстве США заявляют, что нападение России на Грузию началось тогда, когда российская армия вторглась в международно признанные границы другого государства в целях их насильственного изменения.

Оставить комментарий