Полиция задержала более 400 человек во время акции протеста в Москве
Полиция задержала более 400 человек во время акции протеста в Москве

Более 400 человек были задержаны во время акции протеста в центре Москвы. Часть из них уже освобождена, часть до сих пор остается в изоляторе предварительного заключения. Среди задержанных оппозиционер Алексей Навальный и несколько журналистов. Навального обвиняют в нарушении закона об организации митингов, за что ему грозит до 30 суток заключения.

12 июня параллельно мероприятиям, посвященным Дню России, была запланирована акция протеста с требованием освобождения журналиста Ивана Голунова. Однако Голунов был освобожден накануне вечером 11 июня, после того как МВД России заявило о прекращении расследования в отношении журналиста.

Несмотря на освобождение Голунова, некоторые из организаторов акции отказались отменить акцию протеста 12 июня, несмотря на то, что мэрия Москвы выдала разрешение на проведение акции протеста в поддержку журналиста на 16 июня.

Журналист электронного издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня, а Московский районный суд оставил его под домашним арестом до 7 августа. Он был обвинен в попытке реализации наркотиков в крупном размере, за что ему грозило до 20 лет тюрьмы. Журналист, его коллеги и сторонники утверждали, что задержание было связано с профессиональной деятельностью.

Иван Голунов расследовал разные коррупционные схемы. Последнее его расследование касалось похоронных услуг в Москве, связанное со службой мэрии Москвы.

Однако вчера МВД России заявило, что расследование в отношении Голунова прекращено из-за недоказанности его причастности к преступлению.

Оставить комментарий