По делу об убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе Михаилу Каландия официально предъявлено обвинение
По делу об убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе Михаилу Каландия официально предъявлено обвинение

По делу об убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе на улице Хорава в Тбилиси Михаилу Каландия официально предъявлено обвинение.

Обвинение Михаилу Каландия предъявлено за преступление, предполагаемое подпунктами «б» и «д» 2-й части статьи 109 УК Грузии — умышленное убийство заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, совершенное группой лиц.

Как заявила адвокат Каландия Анна Котетишвили, им уже передали перечень доказательств.

Михаил Каландия задержан на основании распоряжения судьи, по обвинению в групповом убийстве совершенном при отягчающих обстоятельствах.

Вместе с тем, Апелляционный суд признал Г. Дж. виновным в групповом, умышленном убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе.

Вместе с тем, как заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе на брифинге в Министерстве внутренних дел, министерство внутренних дел уже несколько месяцев проводит интенсивное расследование дела об убийстве на улице Хорава. В рамках этого дела до 10 человек были привлечены к уголовной ответственности.

Несмотря на существующие трудности в плане сотрудничества со следствием, МВД все это время активно работало по направлению возможного соучастия М.К. в убийстве. После вынесения вердикта судом первой инстанции мы получили доказательства, которые усилили подозрения о соучастии М.К. в убийстве.

Оставить комментарий