МВД распорастраняет кадры задержания Михаила Каландия

По делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава задержан Михаил Каландия.

По информации МВД, Михаил Каландия задержан на основании распоряжения судьи, по обвинению в групповом убийстве совершенном при отягчающих обстоятельствах.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе на брифинге в Министерстве внутренних дел.

«Как известно общественности, министерство внутренних дел уже несколько месяцев проводит интенсивное расследование дела об убийстве на улице Хорава. В рамках этого дела до 10 человек были привлечены к уголовной ответственности.

Несмотря на существующие трудности в плане сотрудничества со следствием, МВД все это время активно работало по направлению возможного соучастия М.К. в убийстве. После вынесения вердикта судом первой инстанции мы получили доказательства, которые усилили подозрения о соучастии М.К. в убийстве.

Решение Апелляционного суда от 3 июня 2019 года, согласно которому Г.Дж. был признан виновным в убийстве Давида Саралидзе, еще раз подтвердило верность расследования, проведенного МВД в рамках этого выделенного дела, укрепило позиции следствия и создало основу для дополнительных доказательств о соучастии М.К. в убийстве Давида Саралидзе.

Следовательно, 4 июня 2019 года МВД на основании распоряжения судьи, задержало М.К. по обвинению в групповом убийстве совершенном при отягчающих обстоятельствах.

Преступление предусмотрено второй частью статьи 109 УК Грузии, подпунктами «б» и «д» — умышленное групповое убийство при отягчающих обстоятельствах, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии», — заявил заместитель министра ВД.

Михаил Каландия является одним из главных свидетелей по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава. Он уже несколько раз давал показания по делу, в том числе в суде второй инстанции.

Апелляционный суд признал Г. Дж. виновным в групповом, умышленном убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе.

Оставить комментарий