По делу о возможном изготовлении поддельных удостоверений личности будет опрошен еще один представитель «Международной прозрачности – Грузия»
По делу о возможном изготовлении поддельных удостоверений личности будет опрошен еще один представитель «Международной прозрачности – Грузия»

По делу о возможном изготовлении поддельных удостоверений личности будет опрошен заместитель исполнительного директора «Международной прозрачности – Грузия» Георгий Ониани. Об этом сообщает прокуратура Грузии.

По данным ведомства, после начала расследования были опрошены исполнительные директора «Международной прозрачности – Грузия», «Ассоциации молодых юристов Грузии» и «Справедливых выборов» Эка Гигаури, Ирма Павлиашвили и Михаил Бенидзе.

«На опросе в следственном ведомстве также находились те сотрудники Агентства развития государственный сервисов министерства юстиции, которых на пресс-конференции назвали неправительственные организации и один представитель «Международной прозрачности – Грузия».

По информации прокуратуры, в ходе опроса, представители неправительственных организаций не смогли назвать, где и кем было проведено совещание, на котором, по их информации, было выдано возможное незаконное поручение. Фактически, они повторяли публично распространенный текст и не передали следствию важную информацию в связи с какой-либо конкретной деталью.

Вместе с тем, всем им пояснили, что если они предполагают, что выдачей информации, лицу, которого они называют своим источником, может угрожать какая-либо опасность, следственный орган готов включить этого человека в специальную программу по защите свидетелей и его безопасность будет обеспечена.

Что касается сотрудников Агентства развития государственных сервисов, на который неправительственные организации прямо указали в публично распространенном заявлении, они отметили, что совещание какого-то рода, на котором могли быть изданы подобные незаконные приказы, место не имело, а председатель Агентства развития сервисов в период, названные неправительственными организациями, не находился на территории Грузии», — отмечается в информации прокуратуры Грузии.

Оставить комментарий