Парламентское большинство не поддержит создание временной парламентской комиссии по делу «TBC Bank»
Парламентское большинство не поддержит создание временной парламентской комиссии по делу «TBC Bank»

Парламентское большинство не поддержит создание временной парламентской комиссии по делу «TBC Bank».

В большинстве считают, что пока следствие продолжает изучение спорной транзакции банка, со стороны парламента было бы несеръезным брать на себя эти полномочия.

По мнению председателя комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили, налицо явная попытка политизировать вопрос, что, по всей видиомости, входит в интерсы Мамуки Хазарадзе, «Национального движения» и «Европейской Грузии».

Как заявляет председатель комитета по процедурным вопросам Георгий Кахиани, он тоже не видит необходимости в создании следственной комиссии.

«На данном этапе не вижу целесообразности создания следственной комиссии. Создание следственной комиссии на основании ничего не значащего клочка бумаги и напечатанного на ней текста просто не релевантно», — сказал Кахиани.

Депутат Акакий Зоидзе говорит, что поддержит создание следственной комиссии только в том случае, если прокуратура не сможет дать ответы на все вопросы.

«Здесь речь идет об очень подозрительной транзакции, связанной с конкретными лицами. Мы должны дать некоторое время прокуратуре для завершения дела. Если мы увидим, что прокуратура не выполнила свою функцию и не дала ответы на все вопросы, я лично поддержал бы создание следственной комиссии», — сказал Зоидзе.

Оставить комментарий