Палата представителей США единогласно утвердила акт в поддержку Грузии
Палата представителей США единогласно утвердила акт в поддержку Грузии

Палата представителей США единогласно утвердила двухпартийный акт в поддержку Грузии.

Как заявляют в МИД Грузии, утверждение документа Палатой представителей США является четким подтверждением вывода стратегических отношений между Грузией и США на еще более высокий уровень.

Двухпартийный законопроект еще раз подчеркивает решительную поддержку США в отношении суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии и выступает с инициативой введения санкций против нарушителей прав человека на оккупированных территориях Грузии. В законопроекте особое внимание уделяется сотрудничеству между США и Грузией в области обороны и безопасности, укреплению обороноспособности Грузии и поручается государственному секретарю, вместе с соответствующими ведомствами, представить пятилетнюю стратегию будущего сотрудничества с Грузией в этом направлении. В законопроекте содержится призыв к торговому представителю США предпринять действенные шаги в направлении переговоров для оформления соглашения о свободной торговле между Грузией и США.

В качестве дальнейшего шага, проект законодательного акта, уже одобренный Палатой представителей США, будет отправлен в Сенат США. После одобрения законопроекта соответствующими комитетами Сената и на пленарном заседании Сената, он будет направлен на подпись президенту США, и если он будет подписан, приобретет силу закона.

Оставить комментарий