Никол Пашинян – Все конфликты должны решиться путем мирных переговоров
Никол Пашинян – Все конфликты должны решиться путем мирных переговоров

Все конфликты должны решиться путем мирных переговоров, — об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил грузинским журналистам в Ереване.

«Я считаю, что все конфликты уникальны. Не существует похожих друг на друга конфликтов. Мы должны быть осторожны, говоря о конфликтах.

Думаю, позиция Армении четкая. Мы говорим о формуле урегулирования конфликта, которая должна быть общей для всех конфликтов и которая исключает урегулирование конфликта насильственным путем и попытку решения конфликта с применением силы. Мы готовы в этому в случае конфликта Нагорного Карабаха и также готовы поддержать любую другую страну в урегулировании конфликта посредством переговоров сторон других конфликтов и мирным путем», — заявил Никол Пашинян.

Как отметил Никол Пашинян, они готовы к переговорам по вопросу Карабаха.

«Думаю, как все демократические страны, мы считаем, что любой конфликт должен завершится мирным путем. Однако это не означает, что если кто-либо, например, Азербайджан начнет новую войну, мы не будем защищать наш народ. Конечно, мы готовы и можем защищать народ и готовы наказать все страны, которые начнут новую войну или осуществят агрессивные действия против Армении или Нагорного Карабаха. Однако, это не означает, что мы хотим новой войны.

Мы не хотим новой войны и готовы к переговорам. Хочу еще раз заявить, что я – премьер-министр Армении и готов к переговорам от имени Армении. Однако, как вы знаете, только представители Нагорного Карабаха имеют мандат представлять Нагорный Карабах. Только эти люди могут участвовать в переговорах от имени Нагорного Карабаха. Но, еще раз повторяю, мы уверены, что все конфликты должны решиться мирным путем, без применения силы, так как думаю, что любая новая война в нашем регионе будет катастрофической для всех стран региона», — заявил Никол Пашинян.

Оставить комментарий