На встрече с послом Швейцарии Патриарх Грузии выразил желание, чтобы населению и духовным лицам позволили переходить на оккупированные территории
На встрече с послом Швейцарии Патриарх Грузии выразил желание, чтобы населению и духовным лицам позволили переходить на оккупированные территории

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй принял чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Грузии Патрик Францена.

Как говорится в информации патриархии Грузии, Католикос-Патриарх поблагодарил посла за поддержку Грузии и отметил, что территория Грузии оккупированная и нарушена территориальная целостность страны.

Вместе с тем, по информации патриархии, Католикос-Патриарх всея Грузии выразил желание, чтобы населению и духовным лицам позволили пересекать т.н. границу, что будет способствовать сближению народа и мирному решению конфликта.

«Католикос-Патриарх поблагодарил посла за поддержку Грузии и отметил, что территория Грузии оккупирована и нарушена территориальная целостность нашей страны. Вместе с тем, он выразил надежду решения конфликтов мирным путем и говорил о положительных сторонах народной дипломатии и необходимости ее укрепления.

Его Святейшество выразил желание, чтобы населению и духовным лицам позволили пересекать т.н. границу, что будет способствовать сближению народа и мирному решению конфликта

Посол Швейцарии поблагодарил Католикоса-Патриарха за прием и за то, что он поделился интересными идеями и заявил, что для него большая честь встретиться с главой древней православной церкви Грузии и поговорить о наиболее важных для страны вопросах. По словам г-на Патрик Францена, Швейцария является другом Грузии, близость с которой она ощущает и в будущем будет продолжать активно поддерживать ее.

Посол передал его Святейшеству в подарок книгу, которая под разным углом представляет схожесть Грузии и Швейцарии», — говорится в информации патриархии Грузии.

Оставить комментарий