МВД - Призываем общественность, гражданские группы позволить комиссиям по делимитации границы работать в спокойной обстановке
МВД - Призываем общественность, гражданские группы позволить комиссиям по делимитации границы работать в спокойной обстановке

Министерство внутренних дел Грузии призывает общественность, гражданские группы позволить комиссиям по делимитации границы между Грузией и Азербайджаном продолжить работу в спокойной обстановке.

Как заявляют в МВД, на участке Давид-Гареджи, на границе Грузии с Азербайджаном произошел небольшой инцидент между местными и азербайджанскими пограничниками. Однако положение вовремя разразилось и сейчас на месте все спокойно.

По информации МВД, изучение факта уже началось.

«Мы призываем общество, гражданские группы позволить комиссиям по делимитации границы продолжать работать в спокойной обстановке, чтобы вовремя можно было достичь соглашения», — отмечают в ведомстве.

В социальной сети распространился видеоматериал, на котором на пограничном участке в Давид-Гареджи произошел небольшой инцидент между пограничниками и местными. По информации гида, который работает в Давид-Гареджи, причиной конфликта стало то, что азербайджанские пограничники вынесли из церкви иконы без разрешения. Это вызвало протест местных. Однако, по их словам, проблема вскоре была решена.

Оставить комментарий