Министр экономики приветствует возможное возобновление полетов между Россией и Грузией
Министр экономики приветствует возможное возобновление полетов между Россией и Грузией

«Мы только приветствуем, если российские официальные круги пересмотрят свое решение и восстановят прямое воздушное сообщение между Грузией и Россией», — заявила после заседания правительства министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Вместе с тем, она пояснила, что предоставление «Росавиацией» авиакомпании «Сибирские авиалинии»» («S-7») права на осуществление рейсов из Москвы в Кутаиси не означает восстановления авиасообщения с Грузией.

«Вы знаете моё отношение к этому вопросу. Мы неоднократно говорили, что будем рады, если российские официальные круги пересмотрят это решение и восстановят прямое воздушное сообщение между Грузией и Россией.
Какие факты вы бы не называли, эта информация распространилась в российских СМИ, пока это не означает восстановление полетов. Для этого существует ряд формальных процедур, и мы не получили никакого уведомления от Воздушной администрации о том, что рейсы были восстановлены. Поэтому я не могу подтвердить, что это возобновление полетов, но повторюсь, мы будем рады, если это решение будет принято », — заявила министр экономики.

«Росавиация» дала разрешение «Сибирским авиалиниям» („S-7“) на осуществление полетов из Москвы в направлении Кутаиси.

Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта России.

Оставить комментарий