Мариам Джаши покинула парламентское большинство «Грузинской мечты»
Мариам Джаши покинула парламентское большинство «Грузинской мечты»

Мариам Джаши покидает ряды парламентского большинства и уходит в отставку с поста председателя парламентского комитета по образованию, науке и культуре.

Как отметила Мариам Джаши, она приняла решение по итогам консультаций с коллегами после провала в парламенте конституционных изменений, касающихся перехода к пропорциональной избирательной системе.

«Прошло почти три часа после голосования, я специально использовала это время, чтобы избежать эмоционального решения. В «Грузинской мечте» остаются мои очень ценные коллеги и друзья, я использовала это время для того, чтобы побеседовать с ними, и проинформировать их о моем решении. Я покидаю большинство «Грузинской мечты», и соответственно пост председателя комитета по образованию, науке и культуре. Дискуссия о том, какая избирательная система лучше, может продолжаться до бесконечности. Но два месяца назад, с согласия и за подписью 93 депутатов, мы дали обещание общественности и международному сообществу, и это был принципиальный вопрос для исполнения. Я всегда буду гордиться теми позитивными инициативами и историческими решениями, которые «Грузинская мечта» принесла Грузии: в здравоохранение, тюрьмы и систему образования; но это принципиальное решение, которое сегодня нельзя было не принять», — сказала  Мариам Джаши.

Оставить комментарий