Мамука Бахтадзе - Для каждого грузина продолжается свой Дидгори, это битва во имя успеха и развития страны
Мамука Бахтадзе - Для каждого грузина продолжается свой Дидгори, это битва во имя успеха и развития страны

Давид Агмашенебели принес грузинскому народу такую победу, какой  гордилась бы любая нация, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на Дидгорском поле, где сегодня проходят народные празднования Дидгороба.

По словам Мамуки Бахтадзе, король Давид Агмашенебели продемонстрировал, что, когда правда и истина на твоей стороне, то не существует силы, способной нанести тебе поражение.

«Давид Агмашенебели принес грузинскому народу такую победу, какой  гордилась бы любая нация. Он показал нам, что, когда правда и истина на твоей стороне, то не существует силы, способной нанести нам поражение. Это та великая эмоция, которая по сей день сопровождает грузинский народ, которая сохранила нашу идентичность и государственность. Наши герои, павшие на этом поле, ценой своей крови заложили настолько прочный фундамент нашей государственности, что мы просто обязаны построить на нем сильное и развитое государство. Дидгори — одновременно символ победы и единства, который еще раз подтверждает нам ту главную истину, что наша сила и развитие — в нашем единстве, в общей цели. Уверен, что в случае правильной стратегии и политики, мы достигнем главной цели, к которой стремились наши предки, и это была их главная задача — чтобы Грузия была сильной и развитой страной. У нас есть примеры того, как достичь этого, и я уверен, что вместе, в единстве  мы сможем добиться  этого. Слава героям, слава Грузии, пусть Бог хранит Грузию !», — заявил премьер-министр.

Глава правительства наградил старшего лейтенанта Чиковани и капрала Колбая ведомственной медалью «Дидгорским Крестом», отметив, что быть отличившимся военным и получить эту награду на Дидгорском поле является большой честью.

Оставить комментарий