Майк Помпео – Мы готовы помогать грузинскому народу, который поддерживает Америку
Майк Помпео – Мы готовы помогать грузинскому народу, который поддерживает Америку

27 марта в комитете по иностранным отношениям Палаты представителей США состоялись слушания государственного секретаря США Майка Помпео по вопросу: «Стратегия Государственного департамента США по внешней политике и бюджет на фискальный 2020 год».

По информации министерства иностранных дел Грузии, особое внимание в ходе слушаний было уделено внешнеполитической стратегии США, чтобы справиться с угрозами со стороны России, Ирана, Северной Кореи, Китая и Ближнего Востока, включая Сирию.

В ходе слушаний, конгрессмен-республиканец из штата Огайо Стив Чабо сосредоточил внимание на агрессии России против Украины и Грузии, и подчеркнул важность усиления поддержки Грузии и Украины со стороны США.

«Грузия и Украина, обе, находятся под интенсивным и постоянным давлением со стороны Путина. Территория обеих стран незаконно находится под контролем России. Несмотря на эти риски, Грузия и Украина, а также многие страны Восточной Европы активно осуществляют прозападную политику. Если можно, скажите нам, как усиливает бюджет президента поддержку в отношении этих наших важнейших партнеров», — отметил конгрессмен.

В ответ Стиву Чабо Майк Помпео отметил, что США оказали Украине ощутимую помощь реальными путями двух видов, и готовы помогать грузинскому народу.

«Мы передали украинский народ оружие оборонительного вида. А также помогли информацией разведывательного характера, во время работы на моей предыдущей должности, до назначения государственным секретарем. Вы видите наши усилия в мире, в Украине и Грузит, чтобы противостоять усилиям России. Скоро в Украине приближаются выборы. В этом направлении есть много элементов. Я говорил об этом, в чем участвуют как Государственный департамент, так и департамент по обороне. Мы готовы помогать грузинскому народу, который очень доброжелателен по отношению к США и разделяет наше видение того, как оперирует регион», — заявил Майк Помпео в своем выступлении.

Оставить комментарий