Лаша Дарсалия - Мы попросили дипломатический корпус немедленно проинформировать свои правительства о ситуации в районе села Чорчана
Лаша Дарсалия - Мы попросили дипломатический корпус немедленно проинформировать свои правительства о ситуации в районе села Чорчана

Мы проинформировали дипломатический корпус о ситуации на оккупационной линии на территории, прилегающей к селу Чорчана Хашурского района, — рассказал журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия после встречи с дипломатами. Он отметил, что дипломатический корпус также проинформировали о встрече в Эргнети.

«Как известно, сегодня в Эргнети проходит встреча Механизма по предотвращению инцидентов и реагирования на них (IPRM), и мы предоставили исчерпывающую информацию о развитии событий. Встречи IPRM являются одним из наиболее важных механизмов деэскалации ситуации на местах, и  сегодня процесс в общем был сорван  потому, что представители оккупационного режима покинули встречу, что однозначно неприемлемо. Мы также проинформировали дипломатический корпус о ситуации на местах. Мы проинформировали, что усиление соответствующих полицейских постов происходило на территории, контролируемой центральным правительством Грузии. Это территория, однозначно контролируемая центральным правительством Грузии, это также подтверждает мониторинговая миссия ЕС, что является важным компонентом», — сообщил замминистра иностранных дел Грузии.

Дарсалия отметил, что грузинская сторона попросила представителей дипломатического корпуса немедленно проинформировать свои правительства по этому вопросу.

Оставить комментарий